Статья:
19 сентября, 2016 12:40
28

Врача психбольницы в Москве заподозрили в изнасиловании девятилетнего пациента

Следственный комитет проверяет психиатра Максима Клочкова из 6-й психбольницы Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков имени Г.Е. Сухаревой по заявлению родителей одного из пациентов за действия сексуального характера в отношении девятилетнего ребенка-инвалида.

Как стало известно Лайфу, мальчик лежал в больнице каждый год и проходил плановое лечение в психиатрической больнице №6 города Москвы. Но в этот раз врач задержал ребёнка на четыре месяца с диагнозом синдром дефицита внимания и гиперактивность, хотя каждый год лечение длилось не больше месяца.

После выписки мать мальчика Светлана С. начала замечать у ребёнка странное поведение. Он постоянно нервничал, стал замкнутым и наносил себе физическую боль. Ребёнок в ходе беседы рассказал матери шокирующую историю.

По словам ребёнка, когда он лежал в больнице врач-психиатр  Максим К. регулярно заводил его в отдельную палату и заставлял раздеваться, совершая действия сексуального характера. И всё это происходило на протяжении четырёхмесячного лечения в больнице в дни дежурства врача.

— 12 сентября я решила провести беседу с ребёнком, на мему что нельзя подходить к чужим людям. И вдруг у ребёнка градом слёзы и он спросил, не убъют ли меня. Я была шокирована. Ребёнок начинает нервничать и выдергивать себе брови и ресницы, на нервной почве.Я понимала, что что-то происходит, но не до такой степени. И он мне рассказал, что доктор Максим Александрович приходил к нему в палату и совершал сексуальные действия в отношении мальчика. Когда я это услышала, то я готова была его убить. Я думаю, что это не единственный ребёнок, который пострадал от этого человека. По словам ребёнка, он делал это постаянно, —рассказала мать мальчика Светлана.

После заявления родителей в Следственный комитет, психиатр неожиданно ушёл в отпуск.

— Это ощущение, когда вдруг происходит с твоим ребёнком от человека, который должен защитить, который помочь должен. Я его учу, чтобы он не подходил к чужим, а тут человек которому доверяла. Он запугал ребёнка тем, что если он расскажет, то убьют родителей, — добавила Светлана.

Родители уже вместе с ребенком были допрошены, врач еще не явился на допрос. Врачи провели экспертизу, при которой выявили нарушение психики ребёнка из-за регулярного насилия в отношении него. Светлана готова идти до конца и сделает все, чтобы наказать обидчика своего ребенка.

— Я обязательно хочу, чтобы до Минздрава это дошло. Чтобы человек, который совершил такие действия, обязательно должен сел в тюрьму. Я пойду до конца, — подчеркнула Светлана.

В настоящий момент следователи продолжаю проверку по факту случившегося.

Теги:
новости, происшествия, изнасилования, школьники

Другие новости