Статья:
19 сентября, 2016 14:13
29

Костин: Оппозиция так и не предложила достойной альтернативы "Единой России"

Избиратели проголосовали за партию потому, что хотят быть уверенными в завтрашнем дне, полагает председатель правления Фонда развития гражданского общества.

Результаты "Единой России" на выборах в Государственную думу объясняются тем, что другие партии так и не смогли предложить убедительной программы развития страны, заявил Лайфу председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

Люди очень ценят стабильность. Что такое стабильность? Это предсказуемое развитие, люди хотят уверенности в завтрашнем дне, видеть во власти тех, кто способен вести страну в эту непростое время, в условиях экономического спада. Альтернатива должна появиться, а никакой убедительной альтернативы наша оппозиция ни парламентская, ни непарламентская – не предложила,  отметил Костин.

Он заметил также, что успех "Единой России" подготовило и проведение предварительного голосования.

 Почему у ЕР такой высокий результат? Было предварительное голосование. Все кандидаты ЕР были по сути отобраны гражданами, граждане пришли и свой выбор подтвердили,  пояснил Константин Костин.

Председатель правления Фонда развития гражданского общества добавил, что явку можно считать вполне высокой для парламентских выборов.

 Мы президентская республика, есть президентские выборы, где явка всегда выше, потому что это выбор судьбы. Выборы в парламент – выбор способов и методов решения проблем. Это решение насущных проблем, заключил он.

Напомним, что выборы в Госдуму прошли 18 сентября. Они впервые с 2003 года проводились по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам, ещё столько же — по одномандатным округам. По результатам обработки 93% бюллетеней, "Единая Россия" получает 343 мандата, КПРФ — 42 мандата, ЛДПР — 39 мандатов, "Справедливая Россия" — 23 мандата.

Теги:
звук, выборы2016, партии, единаяроссия, эксклюзивы

Другие новости