Статья:
19 сентября, 2016 21:55
5

Лидер киевского "Антимайдана": Заказчики убийства Жилина сидят в Киеве

Скорее всего, это политический заказ, считает лидер киевского "Антимайдана" Александр Зинченко

Полную версию беседы с Александром Зинченко слушайте в аудиозаписи.

Убийство главы украинской общественной организации "Оплот" Евгения Жилина, скорее всего, связано с его политической деятельностью, сказал Лайфу украинский общественно-политический деятель, лидер киевского "Антимайдана" Александр Зинченко.

— На вопрос о виновнике ответит следствие, если они найдут убийцу, но заказчики сидят в Киеве, на мой взгляд. Я очень близко не знал Евгения Жилина, может быть, у него были ещё конфликты, но скорее всего, это политический заказ, — считает он.

Зинченко рассказал, что познакомился с Жилиным в Москве после событий 2013 года в Киеве — госпереворота.

— Он был на Антимайдане, и его команда там была, но мы с ним лично тогда не были знакомы. Я в курсе, чем занималась эта общественная организация — она выступала против Евромайдана, принимала активное участие и в Харькове, и в Киеве, и потом в Донецке, это точно. Меня тронула его смерть. Это человек, который выступал против государственного переворота и вёл активную политическую борьбу, в том числе, и с Аваковым, министром внутренних дел Украины, — добавил лидер киевского Антимайдана.

Жилин был убит в ресторане "Ветерок" подмосковного элитного посёлка Горки-2 в результате покушения. Он умер в реанимации. Следственный отдел по городу Одинцово возбудил уголовное дело.

Теги:
звук, новости, происшествия, евгенийжилин, оплот, эксклюзивы

Другие новости