Статья:
20 сентября, 2016 12:36
14

В Кремле назвали голословными обвинения в обстреле гуманитарного конвоя в Сирии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал голословными обвинения в адрес России о причастности к обстрелу гуманитарной колонны ООН. 

— Я не считаю возможным и правильным делать какие-либо голословные заключения. В настоящий момент информацию об этом обстреле проверяют наши военные, и я надеюсь, они уже получат информацию конкретную, от первоисточников, и смогут выступить с соответствующим заявлением, — отметил он. 

По словам Пескова, в Москве отмечают чрезвычайно напряжённую ситуацию с перемирием в Сирии. Так, накануне вечером, боевики "Ан-Нусры"* в ряде районов перешли в наступление. По словам представителя Кремля, эти действия со стороны террористических группировок сводят на нет все усилия по достижению соглашения о прекращении огня. 

Ранее в ООН заявили, что все гуманитарные конвои в Сирию временно приостановлены из-за обстрела колонны с продовольствием и медикаментами.

Напомним, что в понедельник 19 сентября гуманитарный конвой, организованный ООН, Международным комитетом красного креста и красного полумесяца подвергся обстрелу, в результате чего 18 грузовиков с продовольствием и медикаментами были уничтожены.

 

Теги:
новости, сирия, дмитрийпесков

Другие новости