Статья:
21 сентября, 2016 12:06
14

Проверяемый по делу Жилина бизнесмен покинул Москву в день расстрела

По предварительным данным, представители экс-советника бывшего премьера Украины Игоря Сосновского несколько раз встречались с Евгением Жилиным.

Известно, что бывший советник Николая Азарова Игорь Сосновский покинул Москву в семь утра. Он улетел из Шереметьево в Ростовскую область. Через 10 часов, неизвестный киллер расстреляет Жилина и скроется с подельниками на чёрном "рендж ровере". Об этом Лайфу стало известно из источников в следствии.

По данным правоохранителей, Сосновский был хорошо знаком с Жилиным и последний год он вместе с ним проживал по соседству в Одинцовском районе Московской области. Помимо этого, представители Сосновского несколько раз встречались с Евгением Жилиным для решения вопросов угольного бизнеса, которым владеет Сосновский на юго-востоке Украины.

— Встречи и переговоры представителей Сосновского с Жилиным, проходили в нескольких ресторанах на Рублёвке на протяжении последнего года, — рассказал источник  в правоохранительных органах, — отрабатывается версия причастности Сосновского к убийству в следствии финансовых споров.

Отметим, 19 сентября днём Сосновский прилетел из Москвы в Ростов, откуда позже, по данным следствия, мог выехать на территорию Украины. Версия о причастности Сосновского к убийству Евгения Жилина рассматривается одной из возможных. Прямых улик или подтверждений этому следователи пока не получили. Информация  оперативников будет проверена в рамках уголовного дела, заведённого Следственным комитетом.

Напомним, Евгений Жилин был застрелен 19 сентября в подмосковном ресторане "Ветерок" в посёлке Горки-2. Как рассказали Лайфу очевидцы убийства, киллер был загримирован и сидел за соседним столиком с главой "Оплота". 

 

Теги:
новости, происшествия, евгенийжилин, расстрелы

Другие новости