Статья:
21 сентября, 2016 20:02
6

ЦИК отменил результаты выборов на 9 избирательных участках

Заседание Центральной избирательной комиссии продолжается третий час, количество участков, где отменили выборы может увеличиться

Результаты выборов в Госдуму отменены на девяти избирательных участках. Об этом сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова на заседании комиссии.

— Сейчас при рассмотрении жалоб, возможно, число участков, на которых результаты будут отменены, может увеличиться, — отметила она.

По словам Памфиловой, результаты голосования отменены на участке 123 в Адыгее, где "невозможно с достоверностью определить результаты волеизъявления", а также на участке 1669 в Дагестане, участке 574 в Мордовии, где был обнаружен "факт превышения числа бюллетеней в ящиках для голосования над числом бюллетеней, выданных избирателям". Также результаты отменены в Белгородской области (1198 участок), Нижегородской области (участки 2211, 2411), Ростовской области (участок 1958) и на участках 2269 и 1353 в Петербурге.

Член ЦИКа Александр Клюкин пояснил Лайфу, что пока не знает на скольких участках ещё могут отменить выборы. 

— Мы третий час сидим, ещё три вопроса. Не знаю, увеличится ли количество участков. У тех избирательных участков совершенно конкретные жалобы, конкретные сообщения, конкретные люди тут сидят, — добавил он.

Теги:
выборы, цик, нарушения, спч

Другие новости