Статья:
22 сентября, 2016 12:29
28

Улитка, кепка и ВДВ: камеры сняли самых глупых преступников в Москве

Двое крупных мужчин и их невысокий сообщник азиатской внешности со свитером на голове вырвали камеру наблюдения, которая за несколько минут до этого сняла их лица.

Группа преступников решила выкрасть камеры наблюдения, установленные на лестничной площадке, надеясь, что так их не смогут опознать. 

Как видно по записи, первым на разведку вышел крупный мужчина с татуировками на руке, лицо которого, как ему кажется, спрятано под кепкой "ВДВ". Затем в двери быстро мелькнули его подельники. Преступники, сгибаясь, медленно подошли к камере. Потом двое высоких мужчин подсадили своего сообщника, который спрятал голову в свитер, как улитка. Добравшись до цели, он закрыл объектив рукой и выдернул устройство.

Спустя несколько дней после этого пропал хозяин камер. Его похитили возле дома, увезли в неизвестном напралении, где избили и потребовали сообщить им местонахождение серверов камер. После этого они заставили его подписать бумагу о том, что он якобы должен им 50 миллионов рублей. 

Преступники отпустили жертву. А расписка, полученная от похищенного, оказалась на столе у следователя УВД юго-восточного округа. Несмотря на явную недалекость исполнителей, расследование преступления приняло неожиданный оборот. 

— Вместе с супругом мы написали заявление о похищении. Организаторы и исполнители были  задержаны, — рассказала Лайфу супруга пострадавшего Юлия Юшкевич. — Но спустя 12 часов их отпустили, а дело о похищении супруга до настоящего времени так и не возбуждено. И это при том, что за несколько месяцев до его похищения нам постоянно угрожали и вымогали деньги.

Дело о мошенничестве, основанное на расписке, ведется, но оно вышло боком пострадавшему. Похищенный Андрей Юшкевич был задержан, и с февраля текущего года он находится в следственном изоляторе. 

Между тем против его похитилей возбуждено только дело о похищении камер видеонаблюдения. 

 

Теги:
новости, происшествия, похищения, эксклюзивы, кражи

Другие новости