Статья:
22 сентября, 2016 16:56
6

В день без автомобиля вечерние пробки в Москве могут затянуться до 9 часов

Если дождь прекратится, то ситуация выправится, и интенсивность пробок тогда не превысит обычных 6 баллов, отметил аналитик сервиса "Яндекс.Пробки".

Полную версию беседы с Леонидом Медниковым читайте ниже и слушайте в аудиозаписи.

Ситуация на дорогах Москвы сегодня вечером вряд ли будет определяться числом водителей, решивших сменить машину на общественный транспорт в День без автомобиля, сказал Лайфу аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников. По его прогнозу, это будет зависеть, скорее, от погодных условий.

– Пик пробок обычно приходится где-то на 19:00. Если примерно в это время будут обильные дожди, значит, будет много пробок, и автомобили ещё долго не смогут выбраться из такого перегруженного запертого центра. Поэтому пробки могут затянуться и до 9 вечера, – пояснил Медников.

При этом он отметил, что если дождь прекратится, то ситуация выправится, и интенсивность пробок тогда не превысит обычных 6 баллов.  

– Советую смотреть перед выездом в районе 19 часов на погоду, на балл пробок, и уже исходя из этого принимать решение (на чём ехать), – порекомендовал аналитик.

Он добавил, что за последние несколько лет, в том числе и в этот раз, число машин на улицах столицы в День без автомобиля практически не сокращается. Во многом это зависит от погоды, уточнил Медников.

Сегодня, 22 сентября, отмечается Всемирный день без автомобиля, призванный обратить внимание на экологию.

Теги:
звук, новости, погода, пробки, авто, дороги, эксклюзивы

Другие новости