Статья:
23 сентября, 2016 12:47
11

Бизнес-омбудсмен Москвы: После крупных пожаров МЧС наделят новыми полномочиями

Пожары на складе на улице Амурская, унесший жизни восьми сотрудников МЧС, и в здании типографии на Алтуфьеском шоссе, где погибли 17 человек, — серьёзный повод задуматься над изменениями в законодательстве, уверен Михаил Вышегородцев.

Полную версию беседы Лайфа с Михаилом Вышегородцевым слушайте в аудиозаписи. 

МЧС должно получить право на месяц приостанавливать работу предприятий, которые не могут или не хотят устранить по предписанию инспектора нарушения, вызвавшие замечания Пожнадзора, и после крупного пожара в Москве, где погибли восемь спасателей, Государственная дума наверняка вскоре примет необходимый закон, заявил Лайфу московский бизнес-омбудсмен Михаил Вышегородцев.

Думаю, что, так как есть резонансные случаи, гибель 8 сотрудников МЧС – серьёзно. Как Дума приступит к работе, это можно будет сделать в течение месяца, сказал Вышегородцев.

Он полагает, что такие изменения в законодательстве заставят предпринимателей серьёзно подходить к требованиям безопасности, что позволит избежать новых трагедий.

Вечером 22 сентября 2016 года в одном из складских помещений, принадлежащем АО "Склады Виктория" на Амурской улице в столице произошло возгорание, площадь которого составила более 4 тысяч кв/м, а площадь обрушения - одну тысячу кв/м. В ходе борьбы с огнем погибли восемь спасателей. Глава МЧС Владимир Пучков при этом подчеркнул, что никаких ошибок при тушении допущено не было. 

По факту пожара уже возбуждено уголовное дело статье о  нарушении требований пожарной безопасности. Следствие рассматривает различные версии возгорания, среди которых бытовая, техническая и другие. В рамках расследования выяснят, соблюдались ли собственниками склада требования пожарной безопасности, предусмотренные законодательством. 

Другой крупный пожар, унесший жизни 17 человек, произошёл в типографии на Алтуфьевском шоссе 28 августа. После этого директору предприятия предъявили обвинения в нарушении требований пожарной безопасности

Теги:
звук, новости, пожары, москва, мчс, эксклюзивы

Другие новости