Статья:
23 сентября, 2016 16:30
12

Дейнего: Вопрос об отводе украинских войск решат после мониторинга ОБСЕ

Полпред ЛНР отметил, что обстрела, якобы из-за которого украинская сторона решила не отводить войска, не было.

Заявления главы военно-гражданской администрации Киева в Луганской области Юрия Гарбуза о том, что украинские войска отводить не будут — безосновательны, так как этот вопрос решат после проверки от ОБСЕ, заявил Лайфу полпред ЛНР Владислав Дейнего.

— Здесь решения принимает однозначно не Гарбуз. Он никакого отношения к управлению войсками не имеет. Ему видится, что не будут. Германия и Франция считают, что будут. Вопрос, кто более авторитетен для Порошенко и Генштаба ВС Украины. Ни один факт обстрела (со стороны ополченцев — прим. Лайфа) в ОБСЕ не зафиксировали, это первое. Второе, решение об отводе будет приниматься на уровне мониторинга ОБСЕ и по его результатам, — сказал он.

23 сентября СМИ со ссылкой на главу военно-гражданской администрации Киева в Луганской области Юрия Гарбуза сообщили, что Киев пока не собирается отводить войска с зоны соприкосновения в регионе. Такое решение принято после того, как ополченцы якобы обстреляли украинские позиции. Ранее решение об отводе войск было принято в Минске.

Теги:
новости, украина, лнр, донбасс, военные, эксклюзивы

Другие новости