Статья:
25 сентября, 2016 14:13
11

Организатор выставки Джока Стёрджеса в Москве объяснил, почему её закрыли

Представители Следственного комитета России дадут юридическую оценку экспозиции в Центре фотографии братьев Люмьер.

Выставку "Джок Стёрджес. Без смущения" в Москве закрыли, чтобы не будоражить общественное мнение. Об этом сказал владелец галереи Эдуард Литвинский.

— В ЖЖ были опубликованы материалы с фото, которых нет на нашей выставке. Девушка-блогерша славится заказными материалами, но пошёл резонанс. Мы были возмущены всем Центром фотографии, связались с Антоном Цветковым. Осматривая сегодня выставку, он сказал, что не видит фотографий, о которых шла речь в Интернете, но тем не менее мы приняли решение закрыть выставку, чтобы не будоражить общественное мнение, — сообщил Литвинский.

Несмотря на то что на выставке не нашли провокационных снимков, вызвавших возмущение общественности, представители СКР дадут выставке юридическую оценку.

Напомним, сегодня днём Центр фотографии имени братьев Люмьер оцепили отряды "Офицеров России". Через час член Общественной палаты Антон Цветков заявил о закрытии выставки Стёрджеса. В России его работы признаны детской порнографией, в связи с этим Роскомнадзор требует удалять снимки фотографа, опубликованные на сайтах.

Теги:
новости, джокстерджес, выставки

Другие новости