Статья:
26 сентября, 2016 14:15
6

Кобзон пояснил своё высказывание о Крыме как о непосильной ноше для России

По мнению депутата Госдумы шестого созыва, из-за санкций ЕС и США страдает экономика страны, но о том, чтобы отдать полуостров, не может быть и речи.

Полную версию беседы Лайфа с Иосифом Кобзоном слушайте в аудиозаписи.

Из-за санкций и из-за напряжённой экономической ситуации Крым стал тяжёлой ношей для России, но отдавать его нельзя, потому что полуостров — это исконно русская территория, заявил Лайфу народный артист СССР, депутат Госдумы шестого созыва Иосиф Кобзон. Так он объяснил своё недавнее высказывание о финансировании Крыма на встрече с журналистами Читы.

— Крым — это исконно русская территория. Но мы знаем, что санкции, которые определили для нас Евросоюз и Америка, поставили нас в очень тяжёлое положение. Всё совпало одно к одному: и нефть дешёвая, и санкции, и тяжёлое экономическое положение. Поэтому я и сказал — невероятно непосильная ноша. Это как в семье бывает — нужно терпеть. И ждать, пока Крым не оживёт. Ни в коем случае отдавать его нельзя, об этом речи не может быть, — сказал он.

26 сентября на встрече с журналистами Читы депутат Госдумы от Забайкальского Иосиф Кобзон назвал Крым "непосильной ношей" для российского бюджета. По его мнению, из-за сложной экономической ситуации сейчас страдают такие отрасли, как здравоохранение, образование и культура.

Крым вошёл в состав РФ весной 2014 года по итогам референдума, на котором большинство жителей проголосовало за присоединение полуострова к России. Однако Киев по-прежнему не признаёт это решение. 

Теги:
звук, россия, крым, иосифкобзон, депутаты, новости, эксклюзивы

Другие новости