Статья:
26 сентября, 2016 15:52
11

Фото Стёрджеса в Москве облили целебным раствором из сероводорода

Изначально журналисты решили, что на снимки скандальной выставки в Центре братьев Люмьер вылили мочу.

Александр Петрунько, обливший накануне фотографии на скандальной выставке "Джок Стёрджес. Без смущения", рассказал, какую жидкость он использовал. По словам мужчины, это был целебный раствор с содержанием сероводорода, чем и был обусловлен неприятный запах. Изначально журналисты решили, что на работу Стёрджеса вылили мочу.

– Я проявил свою гражданскую позицию, видя фотографии с голыми детьми, их было процентов 15. У меня была с собой водичка с сероводородом, я облил те фотографии, которые были вызывающи, – сказал Петрунько.

Активист добавил, что несколько раз обращался к администраторам выставки и просил убрать недопустимые, по его мнению, фотографии. 

Сегодня Замоскворецкий суд столицы рассматривает материалы административного протокола, который был составлен 26 сентября в отношении Александра Петрунько.

Напомним, выставка "Джок Стёрджес. Без смущения" в Центре фотографии имени братьев Люмьер была закрыта 25 сентября. Автор фотографии позже заявил, что удивлён и расстроен из-за закрытия экспозиции в Москве.

Теги:
новости, джокстерджес, выставки

Другие новости