Статья:
27 сентября, 2016 11:57
9

ДИТ Москвы внедряет российский аналог Microsoft Exchange

Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы начинает работу по переходу электронной почтовый системы московских госслужащих на российский аналог Microsoft Exchange – "МойОфис Почта". Об этом сообщил руководитель ведомства Артем Ермолаев на пресс-конференции в Москве.

"МойОфис Почта" разработан "Ростелекомом", субподрядчиком выступила также компания "Новые облачные технологии", известная выпуском отечественного Microsoft Office ("Мой Офис"). Сумма контракт оценивается в 40 млн рублей.

Продукт представляет собой инструмент для управления корпоративной почтово-календарной системы. Он включает в себя почтовый сервер и ряд приложений для работы с электронными сообщениями, контактами и календарем. Доступна система на разных платформах, в том числе Windows, Android, Tizen, и в вебе. Продукт получил сертификацию ФСТЭК России, что позволит работать также с государственной тайной.

Как отметил Ермолаев, первый этап проекта будет завершен до конца года. Пока что будет проведен тестовый период: будет оцениваться реакция пользователей и отлаживаться бизнес-процессы. В следующем году, рассказал руководитель ДИТ, при успешности эксперимента будет осуществлён перевод всех московских госучереждений – это около 600 тыс. пользоваателей. По словам министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, это будет крупнейший проект по централизованному переводу корпоративной почты в России.

Теги:
технологии, импортозамещение, телеком, ростелеком, новости
Источник:
© Life.ru: Ирина Ли

Другие новости