Статья:
27 сентября, 2016 13:45
16

Пассажир рассказал, как прошёл в аэропорт Домодедово без досмотра

Житель Челябинска Евгений Насыров, прошедший мимо охраны без досмотра, рассказал, что рассчитывал, что его вычислят по камерам наблюдения.

36-летний бизнесмен из Челябинска абсолютно свободно прошёл в аэропорт с большим рюкзаком, минуя системы безопасности. Он пояснил, что часто летает в Москву по делам. Только за этот год это был его 32-й перелёт. Но за это время он впервые столкнулся с таким попустительством в работе аэропорта.

Насыров заявил, что не обращался к администрации аэропорта, увидев спящую охрану и пройдя мимо неё без досмотра. Ожидая вылет, он надеялся, что на него обратят внимание и проверят. Но этого не произошло. В результате он беспрепятственно вылетел в Челябинск. 

— Я решил не обращаться к администрации. Я пошёл в бизнес-зал, как и планировал, где спокойно дождался рейса своего самолёта. Конечно же, в душе была надежда, что по камерам просмотрят, что человек прошёл без досмотра, и меня найдут. Но так никто ко мне и не подошёл, никаких вопросов никто не задал, — пояснил Евгений.

Мужчина в эфире Лайфа описал весь свой путь в столичной воздушной гавани. 

— Я зашёл из грязной зоны аэропорта. Я сел с аэроэкспресса в "Домодедово". Прошёл в зону досмотра в терминал "С", внутренние российские авиалинии, зашёл в ворота бизнес-зала по специальной программе бизнес-обслуживания и не встретил никакого досмотра. Интроскоп не работал. Я положил сумку на интроскоп, погремел ящиком, положил туда куртку, ключи, телефоны, но не увидел никакой реакции, видел только спящего работника, и решил провести такой социальный эксперимент, — описал свои действия мужчина.

По его словам, на него никто не обращал внимания. У него возникло ощущение, будто он попал в торговый центр, а не аэропорт. 

Евгений считает, что система безопасности в аэропорту недоработана. После того как пассажиропоток стихает, сотрудники Домодедово просто расслабляются. 

— Нет контроля системы безопасности, если один человек заснул, никто, видимо, за камерами не следит, что творится. Это было как раз то время, когда мало людей. Все самолёты улетают в 12 по Москве. Я уже знаю ритмы. И видимо, сотрудники расслабляются уже где-то к часу ночи. Получается, бдительности нет. Нет подстраховки системы безопасности. Если одно звено не сработало, то должно быть второе, кто-то наблюдающий, — объясняет мужчина.

Напомним, Насыров, снявший спящего охранника в аэропорту, прислал видео через приложение LifeCorr

Теги:
новости, аэропорты, домодедово

Другие новости