Статья:
28 сентября, 2016 07:01
27

Охрану в московском метро усилили из-за "осеннего обострения" у психов

В вагоне столичной подземки на пассажирку напала женщина с ножом, требуя вернуть несуществующий долг.

В столичном метро участились случаи нападения на пассажиров со стороны неадекватных граждан. Было принято решение усилить охрану московской подземке в связи с целым рядом инцидентов.

Так, на станции "Беляево" мужчина внезапно напал на молодого человека и распылил ему прямо в лицо перцовый баллончик, в результате чего пострадали два человека. Хулигана задержали сразу же. Им оказался москвич, состоящий на учёте в специализированном учреждении.

На станцию "Цветной бульвар" проникла женщина с ножом. Прикрывая лицо медицинской маской, она, угрожая оружием, стала требовать у другой пассажирки вернуть несуществующий долг. Испуганная москвичка обратилась в полицию.

— Она обратилась в полицию сразу после нападения, но нападавшая убежала. Сейчас полиция её ищет. Дочка рассказала, что женщина, стоявшая рядом с ней в метро, хотела её зарезать, — сообщила мама пострадавшей.

Личный состав полиции метро ориентирован на поиск представляющей определенную опасность женщины.

Также в сентябре в московском метро хулиганы обстреляли из травматического пистолета пассажирский поезд на Таганско-Краснопресненской линии, а на Кольцевой и Калининско-Солнцевской были задержаны агрессивные мужчины, которые в ходе конфликтов нападали на пассажиров и наносили им колото-резаные ранения с помощью ножа.

По каждому подобному случаю проводятся соответствующие проверки.

Теги:
новости, метро

Другие новости