Статья:
28 сентября, 2016 11:31
3

Депутат Госдумы: не знаем, чего ещё ожидать от США

 

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова назвала американскую сторону непоследовательными и сравнила возможные новые санкции с допингом. Об этом она сообщила Лайфу в среду, 28 сентября. 

— Не знаешь, чего ещё ожидать от них! Многие политики начинают говорить о снятии санкций, а американцы продолжают пытаться каким-то образом воздействовать на нас. Но понятно, что это безрезультатно. Причём ситуация такая: сегодня договариваемся, завтра не договариваемся — достаточно странная ситуация. Честно говоря, уже хочется какой-то стабильности. Мы в этом вопросе более последовательные, — заявила Журова.

Напомним, накануне пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что США не будут сбрасывать со счетов возможность введения дополнительных экономических санкций в отношении России из-за ситуации в сирийском Алеппо и поддержки со стороны России, оказываемой правительственным силам в Сирии. 

Журова также отметила, что не понимает связи между Сирией и санкциями.

— Я понимаю, когда речь шла о предыдущих санкциях. Тогда речь шла о коррупции, указывали крымский вопрос. А вот в этой ситуации я даже не понимаю, какие должны быть санкции, — заявила депутат.

Кроме того, она отметила, что "если уж Белый дом считает нас непослушным ребёнком", то и вести они себя должны соответственно. 

— Вот с ребёнком что легче — наказать или договориться? В разных ситуациях по-разному, но всё-таки проще и лучше договориться. Как показывает воспитательный процесс, наказание не всегда воздействует.

Кроме того, она добавила, что Россию не пугает возможное расширение санкций. Также она считает, что в некоторых отраслях санкции даже пошли на руку России, например, в сельском хозяйстве.

Теги:
сша, санкции, госдума, светланажурова, депутаты, новости

Другие новости