Статья:
28 сентября, 2016 11:40
13

СК возбудил уголовное дело о взятках в Ространснадзоре

По предварительным данным, общая сумма денежных средств, полученных в качестве взяток, составила более одного миллиона рублей.

Столичные следователи возбудили уголовное дело по фактам получения и дачи взяток чиновниками Ространснадзора. В настоящее время в столичном управлении ведомства продолжаются обыски

— По версии следствия, должностные лица из числа сотрудников территориального подразделения Центрального управления государственного автодорожного надзора (далее — УГАДН) получили взятку за общее покровительство коммерческим организациям, осуществляющим перевозки на территории города Москвы и субъектов Российской Федерации. За денежные средства сотрудники УГАДН сообщали представителям организаций о планирующихся проверках, а также не привлекали указанных лиц к административной ответственности за допущенные нарушения, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Правоохранители установили, что общая сумма взяток составила не менее 1,15 миллиона рублей. При этом следствием устанавливаются и другие аналогичные эпизоды преступлений. 

 

Теги:
новости, происшествия, ск, взятки

Другие новости