Статья:
28 сентября, 2016 13:05
5

ЗакС Петербурга отправил в Совет Федерации экс-главу Приморского района Кутепова

Ранее Андрей Кутепов работал замруководителя аппарата Совета Федерации, а в сентябре прошёл в ЗакС Петербурга по спискам "Единой России".

Представлять Законодательное Собрание в Совете Федерации будет Андрей Кутепов. Его кандидатуру поддержали 39 коллег. Перед голосованием депутаты попытались выяснить планы своего будущего представителя в верхней палате федерального парламента, однако на все вопросы он отвечал туманно.

В частности, Борис Вишневский так и не узнал, будет ли Кутепов бороться за утверждение петербургской инициативы о запрещении отклонений от высотного регламента и добиваться выделения федеральных денег на строительство метро и стадиона, а Алексей Ковалёв не смог выяснить, планирует ли будущий сенатор бороться с законопроектом о вывозе культурных ценностей.

В свою очередь, Андрей Васильев попросил Кутепова заняться поправками к налоговому законодательству, которые могут привести к выпадению из петербургского бюджета 7 млрд рублей.

— Я приложу усилия, чтобы участвовать во всех значимых законопроектах петербургского Заксобрания и отстаивать интересы города, — сказал кандидат, отметив, что пока не готов говорить о "частностях".

Ранее Андрей Кутепов возглавлял Приморский район и работал заместителем руководителя аппарата Совета Федерации. В городской парламент он прошёл по спискам "Единой России".

Теги:
life78, закс, депутаты, советфедерации, единаяроссия

Другие новости