Статья:
28 сентября, 2016 15:54
8

Кураторы выставки Джока Стёрджеса не исключили её возобновления

По словам представителей Центра фотографии имени братьев Люмьер, экспозиция может быть открыта после того, как фотографиям перестанет грозить опасность.

Основатель и куратор Центра фотографии имени братьев Люмьер Наталья Литвинская считает возможным вновь открыть выставку "Джок Стёрджес. Без смущения", но после того, как вокруг неё уляжется шумиха, пишет "Интерфакс".

— Мне бы очень этого хотелось, но нужно успокоить общественное мнение. Когда ничего не будет угрожать экспонатам выставки, я её обязательно открою. Пока, к сожалению, об этом говорить не приходится, — сказала Литвинская. — Если будет угроза по отношению к центру, сотрудникам и экспонатам, я этого не сделаю. По этой же причине я её и закрыла.

Напомним, скандал вокруг выставки разгорелся после публикации Леной Миро в ЖЖ поста, который привлёк внимание общественности и сенатора Елены Мизулиной. Это привело к последующему закрытию выставки и ряду протестных флешмобов в соцсетях.

Читайте также интервью Лайфа с Джоком Стёрджесом и репортаж "Офицеры и Моча. Как закрывали выставку "вдохновителя педофилов".

Теги:
культура, джокстерджес, скандалы, выставки, фотографии, педофилия, новости

Другие новости