Статья:
29 сентября, 2016 11:33
47

Во Внуково задержали партию контрабандного оружия из США

Сотрудники таможни обнаружили детали автоматической винтовки AR-15 в результате досмотра международного почтового отправления.

Сотрудники таможни Внуково во взаимодействии с сотрудниками Центральной оперативной таможни пресекли канал контрабанды частей огнестрельного оружия из США в Россию. В международных почтовых отправлениях аэропорта Внуково в ходе досмотра таможенники обнаружили три затвора, приклад, магазин, верхний ресивер и другие части огнестрельного оружия от автоматической винтовки AR-15 калибра 5,56 мм иностранного производства.

— С целью установления лиц, причастных к совершению преступления, был проведён комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых при получении международного почтового отправления задержан гражданин Российской Федерации. Он продавал комплектующие части к огнестрельному оружию через Интернет на одном из оружейных форумов. По итогам проведённой проверки в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда основных частей огнестрельного оружия", — заявили в пресс-службе ФТС России. 

Оперативники быстро установили подозреваемого. По месту его жительства прошли обыски. Правоохранители также осмотрели его автомобиль и дачный участок. В ходе обысков были изъяты более 1500 патронов к нарезному огнестрельному оружию различных калибров, магазины, приклады и другие части автоматических винтовок и пистолетов.

Теги:
новости, происшествия, внуково, контрабанда, оружие, сша

Другие новости