Статья:
29 сентября, 2016 10:51
7

Депутат Мосгордумы: Отчёты чиновников о соцсетях — путь к политической цензуре

Депутат Мосгордумы Николай Зубрилин в интервью Лайфу заявил, что не поддерживает одобренный городским парламентом законопроект, согласно которому столичные чиновники должны сообщить, в каких соцсетях у них есть аккаунты. Законодатель полагает, что в перспективе нововведение приведёт к увольнениям по политическим причинам.

Работодатель хочет знать, о чём идёт речь в аккаунтах его работника. Мы проголосовали против того, чтобы в зависимости от политических воззрений работодатель имел право отказывать в приёме на работу или увольнять госслужащего. Это же политическая цензура, пояснил Зубрилин.

Депутат добавил, что у него самого есть странички в четырёх социальных сетях, которыми в основном занимаются его помощники.

Там помощники комментарии оставляют от моего имени, я им не позволяю выходить за пределы моих политических воззрений, уточнил Зубрилин.

28 сентября Мосгордума одобрила закон об обязанности госслужащих указывать сведения о своих аккаунтах в социальных сетях и персональных сайтах в Интернете. Тем чиновникам, кто не сообщит о размещении в Интернете персональных данных, не позволят работать. Служащему нужно будет указать только название сайта, где есть информация о нём.

Теги:
звук, чиновники, интернет, мосгордума, соцсети, новости, эксклюзивы

Другие новости