Статья:
29 сентября, 2016 12:50
7

Руководители МАДИ задержаны за аферу в 5 млн

Трое сотрудников университета хотели похитить 5,5 миллиона рублей из кассы. Они пытались получить эту сумму, утверждая, что им якобы полагается процент от денег, которые студенты платят за обучение.

 

Как стало известно Лайфу, в мошенничестве уличены заведующая кафедрой “Детали машин и теория механизмов” доктор наук Мария К., заместитель декана заочного факультета МАДИ Екатерина П. и заведующий кафедрой Александр Ч.

Мария К., временно исполняя обязанности проректора университета, пользуясь служебным положением, "придумала" обязательство, согласно которому ей и двум коллегам якобы полагалась процент от сумм, которые поступают от студентов платных отделений университета. Педагоги пытались получить незаконное вознаграждение за то, что объезжали школы и колледжи и привлекали поступающих на учебу в МАДИ. 

Обман раскрылся при попытке получить в кассе МАДИ одной из участниц сговора 5,5 миллионов рублей по поддельному обязательству. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело в отношении данной группы лиц.

Теги:
новости, мади, вузы, мошенничества

Другие новости