Статья:
29 сентября, 2016 12:24
7

На профессора МАДИ завели уголовное дело из-за выезда за границу

Педогог, преподающий в столичном университете, подделал документы, чтобы уехать за рубеж, несмотря на запрет руководства.

По информации Лайфа, завкафедрой был внесён в список "невыездных" сотрудников ВУЗа, поскольку обладал государственными сведениями особой важности. Но мужчина решил обойти запрет, подделав разрешение о выезде и поставив липовую печать.

Заведующему кафедры "Транспортной установки" МАДИ Александру С. предъявлено обвинение за неоднократные выезды за границу в период с 2011 по 2015 год. Проверка установила, что профессор сфальсифицировал разрешительные документы задним числом, используя печати университета и подделав подписи руководителей. Таким образом он пытался уйти от уголовного преследования.

Руководитель работает на кафедре, занимающейся изучением в области космических технологий. Он имеет вторую форму допуска к документам государственной тайны и был ознакомлен с совершенно секретными сведениями. 

Сейчас на сотрудника университета возбуждено уголовное дело по факту подделки, изготовления или сбыта поддельных документов.

Теги:
новости, мади, уголовныедела

Другие новости