Статья:
29 сентября, 2016 13:24
11

Американист: От США стоит ждать подвоха в период между выборами и инаугурацией

В эти месяцы будет трудно определить, кто в Вашингтоне стоит за возможными провокациями.

США могут пойти на провокации против России в период между президентскими выборами 8 ноября и инаугурацией нового главы государства 20 января, заявил Лайфу американист, доктор юридических наук Александр Домрин. Так он прокомментировал заявления официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби о возможных нападениях экстремистов на российские города и потерях в Сирии.

 В этот непонятный период возможны любого рода провокации. Тогда сложнее всего будет сказать, кто в Вашингтоне стоит за возможной атакой на войска, или, если принимать на веру то, что говорит Кирби, о возможных ударах по российским городам, пояснил Домрин.

При этом нынешние заявления Госдепартамента, как полагает доктор наук, связаны с желанием поддержать конкретного кандидата в президенты США.

В значительной степени Госдеп играет на стороне Клинтон во время избирательной компании, обострение ситуации в Сирии будет идти в копилку мадам Хиллари, пояснил он.

Ранее официальный представитель Госдепа в ходе брифинга заявил, что в случае отказа Москвы сотрудничать с Вашингтоном в Сирии Россию ждут теракты. Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заметил, что подобные высказывания  — это политическая низость Администрации США, и назвал заявления "плохо скрываемыми приглашениями "применить" террористическое оружие против России". 

Теги:
звук, сша, россия, новости, терроризм, эксклюзивы

Другие новости