Статья:
30 сентября, 2016 17:54
5

Производители предупреждали врачей, что Авастин нельзя применять в офтальмологии

Представители компании также отметили, что препарат был предназначен только для лечения онкобольных.

В компании "Рош" выразили глубокую обеспокоенность из-за сообщений о том, что в клинике им. Гельмгольца девять пациентов ослепли после того, как им сделали укол препарата "Авастин". Они заявили, что неоднократно предупреждали врачей, что лекарство нельзя использовать в офтальмологии.

— Компания "Рош" неоднократно информировала Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и федерального развития о случаях развития тяжёлых поражений органов зрения, развившихся при применении Авастина по незарегистрированным показаниям, которые были отмечены у пациентов в различных странах мира. В 2011-м компанией были разосланы информационные письма для врачей о недопустимости применения препарата Авастин по незарегистрированным показаниям в офтальмологии. Данная информация публиковалась на официальном сайте Росздравнадзора, — сообщили в пресс-службе компании. 

Представители компании также пояснили, что "Авастин" не только не зарегистрирован для применения в офтальмологии, но и не предназначен для интравитреального введения. Причём само лекарство предназначалось только для лечения онкобольных. 

Напомним, после того, как девять пациентов НИИ им. Гельмгольца потеряли зрение после укола препарата "Авастин", в клинике проходит проверка Минздрава по распоряжению Вероники Скворцовой. 

Теги:
новости, происшествия, больницы, офтальмология

Другие новости