Статья:
30 сентября, 2016 20:47
6

Онищенко стал первым зампредом комитета по образованию в новой Думе

Светлана Журова вновь заняла должность первого заместителя председателя комитета по международным делам.

Бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, избранный депутатом Госдумы от фракции "Единая Россия", займется вопросами образования и науки. Он получил должность первого зампреда профильного комитета. Кроме него, заместителями Вячеслава Никонова, главы комитета по образованию и науке, стали Любовь Духанина и Лариса Тутова. Об этом сообщил руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев.

Космонавт Елена Серова получила должность заместителя председателя комитета по экологии и охране окружающей среды, а журналист Елена Ямпольская - замом главы комитета по делам национальностей. Телеведущая Оксана Пушкина, которая также является детским омбудсменом в Подмосковье, стала зампредом комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

Часть вновь избранных депутатов от ЕР осталась на тех же постах, что и в прошлом созыве. Светлана Журова снова стала первым зампредом комитета по международным делам. Иосиф Кобзон занял аналогичную должность в комитете по культуре, а Вячеслав Лысаков - в комитете по государственному строительству и законодательству.

Ранее Лайф уже сообщал о том, что экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская стала замглавой комитета по безопасности и возглавила комиссию по контролю за доходами депутатов.  

Теги:
госдума2016, госдума, новости

Другие новости