Статья:
3 октября, 2016 13:16
8

Тосунян: Вслед за Сбербанком ставку по кредитам снизят и другие банки

После снижения Сбербанком ставки по всей линейке потребительских кредитов на рынке возникнет положительный тренд, сказал Лайфу президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян.

— Было снижение ключевой ставки, рынок подстёгивает крупнейшие банки к тому, чтобы они привлекали к себе клиентов. Можно обвинять в демпинге, но если у банка есть такая возможность, и он её использует, то за это критиковать банки ни у кого не возникнет желания. Ничего плохого в этом смысле банк не делает. Это позитивный тренд, он в сочетании с ключевой ставкой прогнозируемый, и за снижением кредитных процентов крупнейших банков потянется и другой рынок — это факт. Это нужно рассматривать как положительное явление, — сказал Тосунян.

Президент АРБ отметил, что покупательная способность россиян остаётся низкой, но снижение ставок всё же приведёт к повышению займов. 

Сбербанк с 1 октября снизил процентные ставки по всей линейке потребительских кредитов. С 19 сентября ключевая ставка ЦБ России составляет 10%.

Теги:
звук, бизнес, банки, ставки, кредиты, деньги, новости, эксклюзивы

Другие новости