Статья:
3 октября, 2016 18:51
11

В центре Москвы водитель посольского авто подрался с активистами "Стопхама"

Один из молодых людей получил ушибы и ссадины, однако в полицию он обращаться не намерен: виновник признал, что был неправ.

В минувшие выходные в центре Москвы на Неглинной улице на одного из активистов движения "Стопхам" напал водитель автомобиля Mersedes-Benz с дипломатическими номерами. Это случилось, когда молодые люди требовали, чтобы мужчина, припарковавший машину в нарушении правил дорожного движения, убрал её с проезжей части. Судя по флагу, машина принадлежит диппредставительству Ливана.

На кадрах видеозаписи, опубликованной на YouTube, видно, как водитель после непродолжительного разговора на повышенных тонах нападает на активиста, попытавшегося наклеить на лобовое стекло стикер с небезызвестным лозунгом: "Мне плевать на всех..."

Дерущиеся упали на асфальт, потасовка продолжилась на проезжей части. Активист "Стопхама" получил ушибы и ссадины лица. Однако, по словам представителей движения, обращаться в полицию они не планируют.

— Водитель в итоге признал свою неправоту, пожали друг другу руки. Лёша (так зовут пострадавшего. — Прим. ред.) не обратил внимания на царапины. Задача в другом: показать, что такая модель поведения неприемлема в современном обществе. Только потому, что посол в данном случае не может пройти пять метров пешком, его водитель создаёт помеху для десятков автомобилистов, — отметил в интервью Лайфу активист движения Мохамед Исмаилов.

Теги:
новости, стопхам, происшествия

Другие новости