Статья:
4 октября, 2016 10:30
25

Данные об абонентах подскажут МТС, где открыть салоны

Другие сотовые компании также используют Big Data — модное направление развития технологий.

МТС будет использовать "Большие данные" (Big Data), чтобы определить место для новых салонов связи. Об этом сообщили в пресс-службе оператора. До конца 2016 года компания планирует открыть в Москве 10 салонов, место для которых вычислят по обезличенным данным о клиентах — их перемещении в течение дня, точках финансовой активности, социально-демографических характеристик, используемых абонентских устройствах, посещаемых сайтах и т.п.

— Предварительные результаты аналитики на основе Big Data оказались неожиданными. Мы видим рекомендации о строительстве в тех локациях, которые изначально не планировались, — отметил директор МТС в Московском регионе Игорь Егоров. — Мы приняли решение опробовать метод в реальных условиях.

В пресс-службе "МегаФона" сообщили, что компания использует "большие данные" для увеличения эффективности ретейла с 2013 года. Анализ Big Data позволяет открывать салоны там, где больше абонентов; корректировать их расположение; управлять ассортиментом с учётом потребностей жителей района.

Теги:
телеком, мтс, bigdata, россия, новости

Другие новости