Статья:
4 октября, 2016 12:24
23

FT: Чего стоит опасаться США после разрыва отношений с Россией

На фоне ухудшения российско-американских отношений у США могут появиться существенные проблемы по всему спектру геополитической и экономической повестки. Об этот пишет американское издание The Fiscal Times. В публикации заявляют, что следующего президента Соединенных Штатов ждут три опасных поворота во внешней политике, связанных с охлаждением отношений с Россией.

Автор материала, в первую очередь, выделяет ситуацию на Украине. Он предупреждает, что в случае разрыва российско-американских связей "кризис в Украине превратится из очередного холодного регионального конфликта в очень горячую точку". Как говорится в статье, для Америки сейчас "политика сдержанности, даже перед лицом всех этих событий, остаётся лучшим курсом".

Второй "опасностью" для приемника Обамы может стать "необходимость" продления санкций против России из-за прекращения диалога по сирийскому вопросу. Необходимо учитывать тот факт, что Европа имеет тесные экономические связи с Россией, и некоторые европейские страны уже не раз заявляли о необходимости прекращения антироссийских санкций.  

Кроме того, угрозой для США может стать усиления взаимоотношений России с Китаем на фоне того, что "обе стороны уже сталкивались с американской враждебностью".

Это три вещи, которые "будут дорого стоить США", так как "после деградации ситуации в Сирии, всё выйдет из-под контроля".

Теги:
сша, угрозы, новости

Другие новости