Статья:
4 октября, 2016 14:42
13

Шаг к самоубийству. Клименко о том, чем обернётся для Сбербанка запуск Apple Pay

Советник президента, председатель Совета Института развития интернета Герман Клименко уверен: новые технологии неизбежно вытеснят традиционные банковские карты.

 

 

Полную версию программы "Рейтинг Клименко" слушайте в аудиозаписи. 

С. КОРОЛЁВ: Презентация Apple Pay — со "Сбербанком", насколько я понимаю, договор заключён, система должна заработать. Samsung Pay заработала на неделю раньше. Вы уже пользуетесь какой-то из этих систем?

Г. КЛИМЕНКО: Я собираюсь. Ещё не пользуюсь. Я знаю, о чём вы говорите. Мне во всей этой истории знаете что любопытно и нравится? То, что "Сбербанк", Греф буквально вчера заявил, новость тоже стала популярной в бизнес-сообществе, о том, что грядёт эра, смена, нефть уйдёт.... Он всегда у нас это любит. Но мы же с вами помним его утверждения, что у него больше нет конкурентов, кроме Google и Apple, и вдруг он выступает, по сути, с системами, которые его похоронят, по идее. Как только я смогу своим айфончиком прикоснуться вместо карточки к платёжному терминалу и пальчиком подтвердить, что это я плачу, мне это будет гораздо удобнее, чем пользоваться карточкой. 

С.К.: Но деньги-то у Грефа лежат.

Г.К.: В смысле у Грефа?

С.К.: Деньги-то не у Apple, деньги у Грефа.

Г.К.: Неважно, где. Это как провода "Ростелекома" — а на них "плесенью", как мне сказал один из вице-президентов "Ростелекома" достаточно давно в скандале — "плесенью" интернет находится. Мы же в эфире, а "Ростелекома" нет в эфире, поэтому здесь та же самая история.

Сбербанк", на мой взгляд, разрешая Apple Pay — другого просто нет выбора — помогая, по сути, выводит даже не конкурента, а своего убийцу наружу
Герман Клименко
Теги:
звук, рейтингклименко, германклименко, технологии, банки, интернет, сбербанк, applepay, деньги, эксклюзивы

Другие новости