Статья:
5 октября, 2016 12:55
4

В приюте "Зоорассвет" отказались отдать зоозащитникам родившую в метро собаку

Животное должно пройти карантин и сейчас находится под наблюдением ветеринаров, уточнила куратор волонтёров приюта.

В приюте "Зоорасвет", куда поступила родившая в метро собака, получившая кличку Таганка, не собираются отдавать животное ни требующим этого зоозащитникам, ни кому-либо другому в течение ближайшего месяца, сообщила Лайфу куратор волонтёров "Зоорассвета" Эля Ильина. Она также предложила тем, кто заявляет о плохих условиях в приюте, приехать и самим посмотреть, где сейчас живёт собака и щенки.

Как только собака попадает в муниципальный приют – она на карантине, её нельзя просто так взять, отдать, есть определённые документы. Как только она встала у нас на учёте – собака наша как минимум на месяц. Она должна пройти карантин, и только потом мы можем отдать животное в добрые руки. По поводу Таганки – я просто предлагаю тем, кому любопытно, кто распространяет такую информацию, прийти к нам, посмотреть наши условия, наш веткабинет,  сказала Ильина.

Она также заверила, что за животным следят ветеринары.

Таганка с щенками там, в вольер с малышами её никто не отправит. Плюс у них карантин – когда собаки поступают в "Зоорасвет", проходят месяц карантина. Находятся под пристальным наблюдением,  пояснила сотрудница приюта.

Ранее стало известно, что зоозащитники требуют перевести Таганку с щенками в другой приют. Они заявляют, что в "Зоорасвете" животные могут погибнуть из-за отсутствия условий. Известно, что приют "Зоорассвет" связан с трагически известным БАНО ЭКО. Летом там разгорелся скандал, связанный с массовой гибелью бездомных кошек и собак.

Теги:
звук, животные, приюты, новости, эксклюзивы

Другие новости