Статья:
6 октября, 2016 10:58
4

Защита Шамсуарова заявила о пропаже записей погони за мажорами

По словам адвоката сына вице-президента "Лукойла", кадры с этих видеозаписей подтверждают, что в отношении представителей власти не было совершено насилия.

Адвокат Михаил Доломанов, защищающий сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова, которого обвиняют в угрозах применения насилия и оскорблении представителя власти, рассказал Лайфу о пропаже записей с регистраторов шести автомобилей ДПС, участвовавших в погоне за "мажорами на Гелендвагене".

- В открытых и в закрытых судебных заседаниях мы просмотрели все без исключения приобщенные к материалам уголовного дела видеозаписи с городских камер видеонаблюдения, - пояснил адвокат. - Кадры этих видеозаписей однозначно подтверждают, что во время движения автомобилей не было никакого насилия со стороны подсудимых к представителям власти.

По словам Доломанова, последние сомнения могли бы развеять записи с видеорегистраторов автомобилей, участвовавших в погоне, но в деле их не оказалось.

- Так где же эти записи? Почему они не представлены суду? Вы не поверите, но из материалов судебного дела следует, что все видеозаписи с видеорегистраторов всех автомобилей ДПС, задействованных в преследовании, загадочно пропали, - заявил защитник. - Вы в это верите? Я – нет. Кто и зачем скрыл от суда и следствия видеозаписи с шести автомобилей ДПС?

На последнем заседании Гагаринского суда, рассматривающего дело Руслана Шамсуарова, Абдулвахоба Маджидова и Виктора Ускова, водитель и пассажиры Гелендвагена пожаловались на агрессию со стороны сотрудников ДПС.

Напомним, в мае этого года золотая молодёжь на автомобиле "Гелендваген", принадлежащем 20-летнему Руслану, устроила настоящие гонки с полицией в столице. Молодые люди намеренно нарушали ПДД и вели при этом трансляцию в сервисе Periscope. Об инциденте стало известно после того, как один из подписчиков разместил видео на YouTube.

Теги:
новости, происшествия, русланшамсуаров

Другие новости