Статья:
6 октября, 2016 13:10
6

Крыштановская: В ГД нечего делать неудачникам, там должны работать и миллиардеры

В политику идут те, кто уже достиг успеха в своей профессии, объяснила социолог.

В Государственной думе не место неудачникам, и в том, что среди парламентариев есть миллиардеры, не может быть ничего плохого, заявила Лайфу социолог Ольга Крыштановская. Так она прокомментировала сообщения СМИ о том, что среди новоизбранных депутатов семеро рублёвых миллиардеров. 

Ну да, в парламенте должны находиться неудачники? Туда избираются люди, которые достигли высот в своей профессии. Что здесь плохого? Когда говорите "миллиардер", подразумеваете, что человек что-то наворовал, виновен. Журналисты так часто трактуют. Но у нас время изменилось уже. Очень много людей, которые своим трудом заработали деньги. Если они стали успешными, состоятельными, то, может, надо сказать, что это талантливые ребята, что в нашем парламенте должны быть такие люди? заметила Крыштановская.

Она заметила, что люди приходят в политику, когда достигают успеха в своей профессии.

Политикой люди не занимаются с детства, не учатся ей в вузах. Люди становятся политиками, когда достигают высот в своей профессии. Если спортсменка — должна быть олимпийской чемпионкой, если бизнесмен — то успешный, а не какой бы то ни было,  заключила социолог.

По данным издания РБК, журналисты которого изучили декларации о доходах и имуществе парламентариев, семеро депутатов Госдумы 7-го созыва — рублёвые миллиардеры: Николай Борцов, Григорий Аникеев, Леонид Симановский, Ирек Богуславский, Айрат Хайруллин, Владислав Резник, Василий Тарасюк. 

Теги:
звук, госдума, миллиардеры, депутаты, новости, общество, эксклюзивы

Другие новости