Статья:
7 октября, 2016 10:59
44

Microsoft больше не верит в Kinect

В интервью журналистам GameSpot Фил Спенсер, глава направления Xbox, рассказал о будущем одной из главных инноваций американской компании.

По его словам, несмотря на отсутствие порта под Kinect в Xbox One S, Microsoft не намерена совсем отказываться от поддержки устройства.

Успех любой части экосистемы зависит от того, как люди ей пользуются. Мне нравится, как Kinect реализован на Xbox 360. Мне по вкусу некоторые игры для него, которые вышли на Xbox One. Мы будем продолжать поддерживать сенсор, поскольку он часть платформы. Однако вместе с тем мы не собираемся каким-то образом влиять на геймеров и говорить, что это необходимая часть платформы
Фил Спенсер, глава направления Xbox

Напомним, летом прошлого этого года американцы объявили, что "тонкая" версия Xbox One не будет включать в себя порт под Kinect. Вместо этого поклонникам видеоигр предложили приобрести специальный переходник, позволяющий соединить консоль и сенсор отслеживания движений.

Сразу после появления в сети этой информации, часть комьюнити обвинила Microsoft в фактическом уничтожении устройства, которые ранее считалось одним из преимуществ Xbox One перед PlayStation 4 от Sony. В частности, именно из-за этого на старте предложение американский гаджет стоил дороже японской консоли.

Теги:
игры, microsoft, kinect, xboxone, консоли, гаджеты, филспенсер, новости

Другие новости