Статья:
7 октября, 2016 23:27
51

Премьера Канады не тревожат заявления Клинтон и Трампа о будущем НАФТА

По мнению Джастина Трюдо, повернуть вспять процесс глобализации не будет правильным решением.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что не сильно обеспокоен будущим Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА), несмотря на звучащие заявления Хиллари Клинтон и Дональда Трампа, что они хотят изменить его условия в случае победы на президентских выборах в США. Об этом сам Трюдо заявил агентству Reuters.

Политик признал, что рабочие по всему миру негодуют из-за неполучения ими выгод от действующих соглашений о свободной торговле, но повернуть вспять процесс глобализации, по его мнению, не будет правильным решением.  

— Я знаю, что эта тема всё более горячо обсуждается кандидатами в США, однако от этого соглашения выиграли все три наши экономики. Для нас имеет смысл, чтобы работать вместе в качестве интегрированной и согласованной экономики, — подчеркнул Трюдо. 

Канадский премьер уклончиво ответил на вопрос, кого именно он хотел бы видеть на посту президента США — Трампа или Клинтон, — сказав, что будет рад работать с любым из них. 

Североамериканское соглашение о свободной торговле между Канадой, США и Мексикой было подписано 17 декабря 1992 года и вступило в силу 1 января 1994 года. Его основной целью НАФТА является устранение барьеров в сфере торговли и инвестиций между тремя странами.

Теги:
новости, вмире, сша, канада, мексика, нафта

Другие новости