Статья:
10 октября, 2016 15:11
43

СК завёл дело на московского чиновника, премировавшего себя на 3 млн рублей

Руководство префектуры отказалось отправлять своего подчинённого в отставку до решения суда, отметив, что он хорошо работает.

На главу ГБУ "Жилищник Москворечье-Сабурово" завели дело за превышение должностных полномочий. Сотрудники следственных органов и полиции выявили хищения из бюджета путём выписывания премий в районном ГБУ "Жилищник". Как стало известно Лайфу, нынешний директор ГБУ "Жилищник Москворечье-Сабурово" Нияз Фаттахов премировал таким образом сам себя. 

— Сотрудники правоохранительных органов выявили месячную премию в 300 тысяч рублей, которую Фаттахов выписал себе в качестве поощрения. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ, — рассказал источник Лайфа в правоохранительных органах. — Уже в рамках расследования было выявлено ещё 8 аналогичных эпизодов. В ближайшее время ущерб может составить 3 миллиона рублей.

По официальным данным, зарплата Нияза Фаттахова составляет не более 100 тысяч рублей. Помимо зарплаты, по версии следствия, директор ГБУ "Жилищник Москворечье-Сабурово" на протяжении года выписывал себе премии, равные трёхкратному размеру своего оклада.

Примечательно, что на время следствия Префектура ЮАО заступилась за своего подчинённого и отказалась отправлять в отставку чиновника до решения суда. По мнению вышестоящих чиновников, Фаттахов хорошо исполняет свои обязанности и пока нет поводов его увольнять. Фаттахов продолжает работать, а заместителей префекта ЮАО уже допросили в рамках возбуждённого уголовного дела.

Теги:
новости, происшествия, чиновники, премии, ск

Другие новости