Статья:
11 октября, 2016 07:00
34

Немецкий бизнес призвал не вводить новые санкции против России

Переход на усиленные экономические санкции против России едва ли будет воспринят страдающим народом Сирии как помощь мирового сообщества, полагают представители Восточного комитета германской экономики.

В немецком Восточном комитете (эта организация с 1952 года представляет интересы немецкой экономики в странах Восточной Европы) считают, что вводить санкции против России нецелесообразно. Об этом говорится в сообщении, поступившем в Лайф из этой организации.

 — Мы считаем дискуссию о расширении экономических санкций против России из-за конфликта в Сирии нецелесообразной, — заявил председатель комитета Вольфганг Бюхеле, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, с одной стороны, это не помогло бы необходимому диалогу для разрешения конфликта. С другой — падение цен на нефть и потери из-за снижения курса рубля задели российскую экономику сильнее, чем существующие санкции.

— Мы призываем все стороны, вовлечённые в конфликт искать дипломатическое решение. Только так в качестве первого шага можно достичь необходимого прекращения огня в ближайшем будущем. Переход на усиленные санкции едва ли будет воспринят тяжело страдающим народом Сирии как помощь мирового сообщества, — добавил Вольфганг Бюхеле.

На прошлой неделе сначала американская газета Тhe Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что Германия хочет с помощью санкций заставить Россию изменить поведение в Сирии. А затем глава комитета Бундестага по внешней политике Норберт Реттген заявил о своём желании ввести со стороны Германии новые экономические санкции в отношении России. Он рассказал об этом немецким журналистам. Реттген раскритиковал европейские страны за их малодушие в реакции на последние события в Сирии.

Внешнеторговый оборот между Россией и Германией снизился по сравнению с рекордным показателем 2012 года (80,5 млрд евро) до 51 млрд евро в 2015 году.

В середине марта 2014 года, после того, как Россия, вопреки прозвучавшим предупреждениям признала итоги общекрымского референдума, поддержала одностороннее провозглашение независимости Республики Крым и приняла её предложение о вхождении в состав России, США и Евросоюз, Австралия, Новая Зеландия и Канада ввели в действие первый пакет санкций. Далее вводились новые санкции и продлевались старые.

 

Теги:
новости, санкции, германия, сирия, вольфгангбюхеле, бизнес

Другие новости