Статья:
11 октября, 2016 13:36
45

Песков: Заявления об изоляции Путина на мировой арене абсурдны

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, любые предположения западных СМИ об изоляции российского лидера на международной арене абсурдны, а напряженный международный график Владимира Путина – лишнее тому подтверждение. 

– Президент не оказывался в изоляции. Мы видели на прошлой неделе сообщения французских СМИ о том, что российский президент якобы настаивает на визите во Францию, чтобы выйти из изоляции; это абсолютный абсурд, – подчеркнул представитель Кремля. – Весьма напряженный международный график президента как раз свидетельствует об обратном. Российский президент не испытывает никаких проблем в этом контексте.  

График зарубежных поездок президента действительно плотный. Накануне Владимир Путин провел двустороннюю встречу с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в Стамбуле. И если ранее стало известно, что переговоры с французским лидером Франсуа Олландом не состоятся, то  стороны встретятся уже 19 октября в Берлине, где  пройдет заседание "нормандской четверки".

Мероприятие, к слову, подразумевает участие украинского лидера Петра Порошенко. Это будет первая встреча президентов России и Украины после крымских диверсий. 

Теги:
новости, путин

Другие новости