Статья:
11 октября, 2016 17:00
50

Ретейлеры объяснили, почему турецкие апельсины разрешили, а томаты — нет

За время продовольственного эмбарго российские фермеры увеличили урожаи, и теперь Кубань с Ростовом обеспечивают всю страну.

Полную версию беседы с Андреем Карповым слушайте в аудиозаписи.

Решение о снятии запрета на ввоз некоторых фруктов из Турции, скорее всего, принималось с оглядкой на отечественного производителя, сказал Лайфу председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ретейла Андрей Карпов.

— Те же томаты, огурцы — за последнее время очень много предложений у нас появилось в Краснодарском крае, Ростовской области. Значительно увеличилось производство в парниках этой продукции, в том числе в зимний период времени. Разрешили же поставки той продукции, которая у нас в стране не особо произрастает — те же самые цитрусовые, — пояснил он.

Он напомнил, что при введении санкций на импорт российские предприниматели отмечали, что им нужна прогнозируемость, предсказуемость. В случае снятия запретов им было бы сложно конкурировать с турецкой и египетской продукцией, подчеркнул он.

Сегодня, согласно постановлению правительства, частично отменён запрет на ввоз фруктов из Турции. Из санкционного списка убрали свежие и сушёные апельсины, мандарины и другие цитрусовые, свежие абрикосы, персики, сливы.

Теги:
звук, новости, турция, овощи, импорт, фрукты, санкции, эксклюзивы

Другие новости