Статья:
11 октября, 2016 20:10
43

Леонид Тягачёв: Александр Жуков мог покинуть пост из-за скандалов с допингом

Уход первого зампреда Госдумы с поста президента ОКР оказался неожиданностью для всех.

Экс-глава Олимпийского комитета России (до 2010 года), сенатор Леонид Тягачёв считает, что желание Александра Жукова покинуть кресло главы ОКР может быть вызвано "причинами, которые возникли в большом спорте и из-за тех неправильных решений и скандалов, связанных с допингом".

— Возможно, что та обстановка, которая помешала нашим спортсменам показать наилучшие результаты и нехорошая ситуация вокруг Минспорта, могли повлиять, — говорит он. — Александр Жуков грамотный политик, только он знает причины. Возможно, правда сосредоточит все силы на работе в новом составе ГД.

Тягачёв также рассказал, что вчера Александр Жуков поздравлял его с днём рождения, но о своём желании уйти не сказал.

Напомним, председатель Олимпийского комитета России Александр Жуков изъявил желание полностью сосредоточиться на работе в Госдуме.

— Нужно сделать так, чтобы это не сказалось на месте России в Международном олимпийском комитете, — отметил президент России Владимир Путин, выступая на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта в Коврове.

Александр Жуков Олимпийским комитетом России руководил с мая 2010 года. А с декабря 2011 получил аналогичный статус — первого зампреда Госдумы, и в прошлом созыве успевал совмещать свою работу.

Теги:
окр, допинг, новости

Другие новости