Статья:
12 октября, 2016 09:44
59

Тишковец: Завтра в Москве пойдёт мокрый снег

Тем временем в столице объявлен "жёлтый" уровень опасности из-за утренних и вечерних туманов.

Полную версию беседы Лайфа с Евгением Тишковцом слушайте в аудиозаписи.

В среду, 12 октября, в Москве будет обычная для осени хмурая погода без осадков, ждать мокрый снег стоит лишь вечером на следующий день и ночью, заявил Лайфу ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

— Вечером местами брызнут небольшие дожди вперемешку со слабым очаговым, мокрым снегом. В последующую ночь, с четверга на пятницу, осадки очагового характера перейдут уже в твёрдую фазу. Это не глобальный снег, не его заряды, не зима, но мы будем наблюдать так называемые "белые мухи". Никакой оттепели не будет, мы погружаемся в глубокую осень, ночью около 0 °С, днём максимум +5—6 °С с небольшими вариациями. Мы вступаем в предзимье, — сказал он.

12 октября метеорологи объявили в Москве "жёлтый" уровень опасности из-за тумана, который опустится на столицу утром и вечером. Это третий из пяти уровней опасности, при которых погода представляет риск. В данном случае, метеорологи предупреждают автомобилистов о том, что туман может значительно ухудшить видимость и привести к аварии. Водителям рекомендуется воздержаться от резких манёвров на дороге.

Теги:
звук, осень, погода, осадки, новости, эксклюзивы

Другие новости