Статья:
12 октября, 2016 10:44
43

Русофобов в Европарламенте менее 10 %, заявила депутат от Латвии

Татьяна Жданок прокомментировала усилившийся в последнее время "антироссийский хор" в ЕС

Полную версию беседы с Татьяной Жданок слушайте в аудиозаписи.

Депутат Европейского парламента от Латвии Татьяна Жданок сообщила Лайфу в цифрах о масштабах русофобских настроений в Европарламенте. Так она прокомментировала усилившийся в последнее время "антироссийский хор" в ЕС. Речь идёт, в частности, о принятии резолюции, в которой по информационной пропаганде Россию приравняли к исламским террористам.

— Легко посчитать. Была инициатива второго круга санкций со стороны литовских депутатов, там порядка 70 депутатов подписалось. Активных человек — 10. Против всех этих резолюций голосует примерно 150 депутатов. Учтите, что всего нас 750, — уточнила она.

Жданок добавила, что усиление антироссийских настроений началось с высказываний немецкого демократа Маркуса Фебера, члена Христианско-Демократического союза. Его настрой подхватили представители других стран, отметила она.

— Мне кажется, это скоординированная кампания, заказанная, конечно же, в США, связанная с предвыборной ситуацией – с тем, что демократы серьёзные, жёсткие, и что-то надо сделать, чтобы Россия не смогла сейчас показать, что она означает для решения вопросов в Сирии, в Алеппо, — предположила евродепутат.

Комментируя заявление президента Франции Франсуа Олланда, Жданок сказала, что таким образом он преследует свои предвыборные задачи.

11 октября на заседании ПАСЕ в Страсбурге Олланд заявил, что в Донбассе нужно провести местные выборы, а потом уже возвращать контроль над границей. Глава МВД Украины Арсен Аваков раскритиковал эти слова президента Франции и подчеркнул, что тот слишком много на себя берёт.

Теги:
звук, новости, вмире, евросоюз, украина, олланд, эксклюзивы

Другие новости