Статья:
12 октября, 2016 11:39
46

Прокурор попросил реальный срок для сына замглавы "ЛУКойла"

По мнению гособвинителя, Руслан Шамсуаров может осознать свою степень ответственности и исправиться только в заключении.

В Гагаринском суде Москвы в среду начались прения сторон по скандально известному делу мажоров на Gelandewagen.

— Прошу признать обвиняемых виновными и назначить Шамсуарову 2 года 1 месяц в колонии общего режима, Маджидову 2 года 1 месяц колонии общего режима, Ускову 2 года 7 месяцев колонии общего режима с учётом ранее вынесенного ему условного приговора, — заявил прокурор на заседании. 

 

В течение процесса обвинитель доказывал, что Руслан Шамсуаров, Абдулвахоб Маджидов и Виктор Усков своими "опасными и непредсказуемыми" маневрами в немецкой иномарке создавали угрозу для полицейских, пытавшихся их остановить.

В свою очередь, защита обвиняемых утверждает, что полицейские сами спровоцировали Шамсуарова, Маджидова и Ускова на попытку скрыться своими агрессивными действиями, а уже поймав, угрожали оружием.

Кроме того, адвокат Шамсуарова Михаил Доломанов заявил Лайфу, что из дела пропали все записи регистраторов с автомобилей ДПС, принимавших участие в погоне.

Напомним, в мае 2016 года молодые люди на автомобиле Gelandewagen, который принадлежал 20-летнему Руслану Шамсуарову, устроили настоящие гонки с полицией в Москве. Как сообщалось, они намеренно нарушали правила дорожного движения, а трансляцию происходящего вели в сервисе Periscope. Об этом стало известно после того, как один из подписчиков разместил видео в Сети.

Теги:
новости, происшествия, суды

Другие новости