Статья:
12 октября, 2016 12:15
27

Штопаные кондомы

Экономист Никита Исаев — о презервативах DUREX как новом инструменте в сношениях России с Западом.

Произошло важное и знаменательное событие в ряду резко обострившейся международной обстановки.

С одной стороны, от прохлады в отношениях со всем называющим себя цивилизованным миром на нас повеял ни разу не октябрьский дубняк. Проваленная резолюция по Алеппо, отмена встречи Путин — Олланд, призывы официального Лондона к протесту у российских посольств по всему миру, плутониевый разрыв, ожидание новых санкций.

С другой стороны, английский DUREX возвращается в Россию! Ну разве это не прекрасный повод поразмышлять о потеплении?

Мало ведь кто поспорит с качеством этой замечательной продукции? Тем более отныне вернули наши любимые наименования: и сверхтонкие, и с пупырышками, и с усиками, и невидимки, и даже важнейший для русских XXL. При этом, к сожалению ценителей, пока под запретом презервативы долгоиграющие и для двойного экстаза.

Напомню, что замечательный запрет этой уважаемой марки от Росздравнадзора (не путать с депутатом от "Единой России" Онищенко) аккурат совпал с битвой при Марселе в июне на чемпионате Европы между российскими футбольными болельщиками с британскими изрядно поддавшими подданными.

Вообще запрет иностранного безусловно качественного резинового изделия номер один не может не носить качественного показательного политического подтекста.

Например, напомню историю с нераскрытым пятым кольцом на закрытии Олимпиады в Сочи в 2014 году, где мы показали миру, как можем реагировать на свои ошибки, превращая якобы изысканную критику западных СМИ в глупое брюзжание.

Уж очевидно, что запретить английские презервативы означает вывести яркие слова в расхожее выражение. Иных причин я вообще не наблюдаю. Ну, ведь мы с вами отлично осознаём, что в одночасье эти самые английские презервативы не стали опасными, а уж тем более штопаными.

Также мы с вами понимаем что "Боржоми" вдруг не стал вредно пузыриться, грузинское вино не перебродило, ну и латвийские шпроты, разумеется, не попались Геннадию Онищенко на хлебе с маслом за завтраком на траве.

Английские штопанные презервативы DUREX — это символ нашего отношения к западным санкциям. Их вчерашняя разморозка нисколько не ответ на письма русских мужчин и женщин в адрес английской королевы о нашей потребности в их резине — мы привыкли уже и к китайской, и даже к своей доморощенной без усиков.

Это и не результат бюрократических процедур по изучению опасного влияния смазки презерватива на половые органы наших сограждан.

DUREX — это напоминание англо-саксам о том, на чём мы их вертели после их рассказов о вероятности терактов в России, о необходимости акций у наших посольств, о сравнении бомбардировок Алеппо с люфтваффе времён известного австрийского художника-маразматика прошлого века.

Жаль лишь, что отвечать на их санкции мы можем только политическим сарказмом.

Но и это в санкционной войне идёт в зачёт.

Теги:
мнения, durex, санкции, презервативы, общество, великобритания, запад

Другие новости