Статья:
12 октября, 2016 18:54
47

Штраф до 1 млн руб грозит производителям оборудования для азартных игр

Такая мера предусмотрена и для наказания за незаконное производство, хранение, реализацию такого рода устройств. Также внесенный в Госдуму Государственным Советом Республики Татарстан законопроект предполагает административный штраф для владельцев помещений, где устраивают азартные игры, до 150 тыс. руб.

Согласно законопроекту производство, хранение, реализация игрового оборудования (устройств или приспособлений, используемых для проведения азартных игр) без специального разрешения (лицензии) - влекут наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 700 тыс. до 1 млн руб с конфискацией игрового оборудования.

По действующему законодательству производство, хранение, реализация игрового оборудования (устройств или приспособлений, используемых для проведения азартных игр) ни состава административного правонарушения, ни состава преступления не образуют. Соответственно, законопроект призван устранить имеющийся пробел, который в настоящее время позволяет лицам, причастными к незаконному игорному бизнесу, избегать наказания. 

Предлагается установить административный штраф в размере от 10 тыс. до 20 тыс. руб за участие в азартных играх с использованием игрового оборудования вне игорной зоны (за исключением букмекерских контор и тотализаторов) либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", а также средств связи, в том числе подвижной связи. 

Также законотворцы предлагают карать и за вовлечение в азартные игры несовершеннолетних (в возрасте до шестнадцати лет). За это полагается административный штраф на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от 5 тыс. до 10 тыс. руб.

Авторы документа утверждают, что все это станет эффективной превентивной мерой для противодействия незаконным организации и проведению азартных игр.

Теги:
игровыеавтоматы, госдума, новости

Другие новости