Статья:
13 октября, 2016 15:51
43

Помощник президента РФ раскрыл секреты дипломатической кухни на примере Франции

Помощник президента по международным делам Юрий Ушаков, избегая дипломатических реверансов, рассказал, почему на самом деле визит Владимира Путина в Париж был сорван. Помощник президента раскрыл секреты дипломатической кухни, объяснив все, как он сам выразился, "по-бытовому".  

– Например, вы заблаговременно получаете приглашение от хозяина приехать в гости, пообедать, поговорить и так далее. Причем не только по телефону он тебя зовет, но и посылает приглашение красивое, говорит, что у нас такие-то планы на этот день... Ты готовишься к этой встрече, к этому обеду, к приезду на квартиру к хозяину. И потом хозяин вдруг публично, в кругу своих друзей начинает обсуждать: а, может, мне его не приглашать? Нужно ли мне с этим человеком встречаться или нет? А сам ты об этом узнаешь через друзей, - объяснил помощник президента.

– Потом тебе звонит секретарь этого хозяина: ты знаешь, ты приходи, квартира в твоем распоряжении. Может быть, хозяина не будет, но ты посмотри, как там что, а он, может быть, зайдет на чай. А вообще сам решай, придешь ты ко мне или не придешь, – добавил он. – Вот такая ситуация сложилась накануне поездки. 

Напомним, сам  Владимир Путин, комментируя отмену визита во Францию, запланированного на 19 октября, заявил, что он дорожит отношениями с Францией и лично с президентом Франсуа Олландом, однако "навязываться французам" не захотел. 

Теги:
новости, вмире, франция, путин

Другие новости