Статья:
14 октября, 2016 10:45
34

В Ассоциации дипломатов положительно оценили назначение нового посла Турции в РФ

Опыт дипломата поможет ему вести успешную работу для развития отношений двух стран, полагает заместитель председателя организации.

Назначение новым послом Турции в России Хюсейна Лазипа Дириоза положительно скажется на отношениях государств, заявил Лайфу заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов.

— Думаю, новый посол в этих условиях, которые мы имеем, — положительный сдвиг, когда новый человек приезжает, не связан с тяжёлыми моментами в предыдущий период, с чистого листа начинает двигать отношения, будет стараться, чтобы в лучшую сторону развивались, объяснил Бакланов.

Дипломат заметил, что в сложившейся ситуации Дириозу будет полезен его опыт работы на Ближнем Востоке.

 Он хорошо знает ближневосточную тематику, военно-политические проблемы, по нынешним временам это важная предпосылка для ведения дел на дипломатическом фронте, пояснил Бакланов.

Сегодня стало известно, что новым послом Турции в России назначен Хюсейн Лазип Дириоз, один из самых опытных турецких дипломатов, который работал в МИД страны с 1978 года. В 2004-2008 годах был послом в Иордании, с 2013 года – в Бразилии.

Теги:
звук, дипломаты, турция, россия, новости, послы, эксклюзивы

Другие новости