Статья:
14 октября, 2016 14:40
56

Шаурма в обгоревшей плёнке не отбила аппетита у покупателей

Скандал вокруг одного из павильонов быстрого питания на Проспекте 60-летия Октября разгорелся после того, как в Сеть попали фотографии с процессом приготовления шаурмы. На кадрах видно, что блюдо, популярное у любителей перекусов "на бегу",  разогревают прямо в целлофановой плёнке. Причём ядовитый пластик стекает по туше вниз и запекается прямо на мясе. 

Лайф побывал непосредственно не месте событий и убедился, что киоск с шаурмой действительно пользуется спросом, причём почитателями "деликатеса", в основном, оказались студенты. Однако, к  нашему удивлению, фотографии шаурмы в "соусе" из ядовитого расплавленного целлофана их нисколько не смутили. 

– Ну сейчас же никакого пакета в шаурме мы не наблюдаем, — оправдался один из покупателей. — Когда видишь на фотографии — это одно, а когда лично сталкиваешься, это другое. 

— Мы здесь иногда питаемся, но негативных моментов никаких не было, — добавил другой. 

Отметим, одним из постоянных клиентов павильона с шаурмой оказался координатор "Синих ведёрок" Пётр Шкуматов. Это он первым заметил, что местные повара придерживаются "уникальной рецептуры", разогревая мясо, не снимая с него целлофана. 

— Я не могу мимо этого пройти. Шаурма оттаивает и обгорает прямо в упаковочной плёнке. "Шеф-повар" ждёт в тамбуре, видимо, запах не очень, — возмутился активист в своём "фейсбуке". 

Шкуматов намерен привлечь контролирующие органы, чтобы закрыть заведение, пренебрегающее всеми санитарными нормами. 

Теги:
новости, происшествия, шаурма

Другие новости